Berita PA Enrekang

Wednesday, 08 October 2014 04:33

Pelantikan Kepala Urusan (KAUR) Kepegawaian

Pelantikan dan Penyumpahan Kepala Urusan Kepegawaian PA Enrekang

Pada hari Senin tanggal 01 Oktober  2014 Pengadilan Agama Klas II Enrekang melaksanakan acara PelanKepala Urusan Kepegawaian (KAUR. Kepegawaian) atas nama KHAIRUNNISA, S.H., ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar, nomor : W20-A/184/KP.04.5/SK/IX/2014 tentang Pengangkatan Jabatan Struktural di Lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Makassar pertanggal 09 September 2014.

Acara ini dipimpin oleh Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Enrekang, dan dihadiri oleh para Hakim, Pejabat Struktural dan Pejabat Kepaniteraan serta para staf dan honorer Pengadilan Agama Enrekang, serta Mahasiswa Magang STAIN PAREPARE.

Pelantikan Kepala Urusan Kepegawaian Pengadilan Agama Enrekang ini dimulai pukul 11.00 Wita dan bertempat diruang sidang Pengadilan Agama Enrekang. Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dilaksanakan oleh Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Enrekang Drs. H. Muhd. Jazuli dan bertindak sebaga saksi adalah  Muslimin, S. Ag, dan Harham, S. Kom sedangkan yang bertindak sebagai rohaniwan adalah Muhammad Husni.

Dalam amanatnya Bapak Wakil Ketua Menyampaikan, ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Beliau berharap pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya, adapun inti amanat yang disampaikan oleh Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Enrekang adalah :

  1. Kebutuhan pegawai bukan semata didasarkan volume pekerjaan, teapi juga didasarkan pada kebutuhan untuk mengisi jabatan-jabatan sesuai dengan struktur Organisasi yang ada. Hal ini disebabkan suatu pekerjaan tertentu hanya sah jika dikerjakan pegawai dengan jabatan tertentu pula.  Dengan demikian, kesempatan untuk meningkatkan karir sebagai pegawai di pengadilan agama enrekang sangat terbuka, karena di samping ada jabatan-jabatan tertentu masih kosong dan harus segera diisi atau ditambah personil, terlebih dalam waktu dekat juga ada beberapa pegawai yang akan memasuki masa pensiun.
  2. Jika dibandingkan dengan Pengadilan Agama di daerah lain, volume pekerjaan yang ada di Pengadilan Agama Enrekang, relatif tidak banyak, sampai 30 September 2014 jumlah perkara masuk berjumlah 172 perkara gugatan dan 56 perkara permohonan, yang perlu diwaspadai adalah justeru dengan volume pekerjaan yang tidak banyak tersebut adalah terjebak pada sikap meremehkan pekerjaan, yang berakibat pada tidak pernah selesainya pekerjaan secara tepat waktu. 
  3. Untuk itu di tengah kondisi yang demikian itu diperlukan kesadaran terhadap pemanfaatan waktu secara baik untuk menyelesaikan pekerjaan tepat waktu dan sesudah itu memanfaatkan kesempatan untuk meningkatkan kualitas diri dengan peningkatan pengetahuan baik melalui pendidikan formal maupun melalui sarana teknologi informasi yang tersedia, serta untuk peningkatan skill sebagai bekal kompetensi untuk pengembangan karir.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh M. Safi’i, S.Ag., dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

Read 695 times

Kontak

PENGADILAN AGAMA ENREKANG

Jl. Sultan Hasanuddin No. 190/450,
Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan

  : 0420 - 21058

  : 0420 - 21058

  : enrekang@pta-makassarkota.go.id

Waktu Pelayanan

Senin - Jum’at (5 hari kerja)

Jam Kerja :
Senin – Kamis : 08.00 - 16.30 WITA
Jum’at : 08.00 - 17.00 WITA

Jam Istirahat :
Senin – Kamis : 12.00 - 13.00 WITA
Jum’at : 11.00 - 13.30 WITA

Pengunjung

Hari Ini34
Kemarin83
Pekan Ini299
Bulan Ini1564
Total73919